Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova;
- 300 ml latte (meglio se intero);
- 20 gr. zucchero;
- 15 gr. fecola di patate;
- 120 gr. cioccolato bianco (o al latte)
Per la glassa:
- 150 ml caffè;
- 150 ml latte;
- 70 gr. zucchero;
- 10 gr. fecola di patate.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 3 cucchiai di olio di oliva;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 bustina di vanillina o la scorza di 1 limone;
- 1 cucchiaino di anice.
Budino al cioccolato glassato al caffè
Procedimento:
Sciogliere la fecola di patate in poco latte, mettere sul fuoco il restante latte e scioglierci lo zucchero, appena bolle toglierlo dal fuoco, unire il cioccolato a pezzetti mescolando, quindi rimettrlo sul fuoco e unire la fecola sciolta e lasciare addensare. Unire le uova una alla volta mescolando bene per farle amalgamare al composto. Ungere gli stampini (o utilizzare quelli in silicone) e versarvi il composto. Cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti a 160°C. Togliere dal forno lasciare intiepidire, quindi metterli in frigo.
Intanto preparare la glassa sciogliendo in 50 ml di latte la fecola, e nel restante latte mettere lo zucchero, il caffè e portarlo ad ebollizione. Unirvi quindi la fecola sciolta e lasciare addensare; quando il composto si è intiepidito metterlo in frigorifero.
Sformare i budini, e guarnirli con la glassa al caffè, un ricciolo di panna e una spolverata di cacao.
Waffel
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a parte con un pizzico di sale, e i tuorli con lo zucchero; unire ai tuorli spumosi il bicchierino di anice (se vi piace), l'olio e la farina. Infine aggiungere anche gli albumi, con un movimento dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli. Scaldare bene la piastra, versarvi 2 cucchiai rasi d'impasto al centro e cuocere fino a doratura del waffel. Sono buoni da gustare con la nutella o con della confettura...
Domenica 10/07/2011
Questo budino, è molto facile da preparare e non necessita di tanti ingredienti e quei pochi, sono reperibili in casa perchè di uso quotidiano... Quindi se volete preparare qualcosa di molto veloce, fresco e all'occhio invitante, non dovete far altro che seguire questa ricettina facile, facile... Se poi come me, avrete la fortuna di avere un aiutante divino, sarà davvero una passeggiata...
Domenica 26/06/2011
Come direbbe il mio fidanzato: questa ricetta è per le "gole pelose"! Per le amanti della nutella e non, voglio condividere con voi questa ricetta che come elaborazione è semplicissima, ma vi darà delle grosse soddisfazioni al momento della degustazione... Se proprio la nutella non vi piace, sostituitela con della ottima confettura... Allora provatela!!!